À 32 ans, Baptiste Renouard a déjà passé 15 ans en cuisine. Naturellement gourmand et influencé par la cuisine familiale, il prends goût à la gastronomie et aux ingrédients dès son plus jeune âge, développant très tôt ses papilles. Il rejoint la prestigieuse école Ferrandi à l’âge de 14 ans et entame son apprentissage avec le chef multi étoilés Joël Robuchon, à l’Atelier. Il y fait une progression rapide et y restera pendant cinq ans, ce qui influencera considérablement son parcours, sa technique et sa sensibilité artistique.
Il rejoint la prestigieuse école Ferrandi à l’âge de 14 ans et entame son apprentissage avec le chef multi étoilés Joël Robuchon, à l’Atelier. Il y fait une progression rapide et y restera pendant cinq ans, ce qui influencera considérablement son parcours, sa technique et sa sensibilité artistique. Il poursuit sa formation auprès des chefs de renom pour découvrir l’excellence à la française. Il a notamment fait ses classes dans les cuisines renommées de Lasserre, aux côtés de Jean-Louis Nomicos, du Meurice, en travaillant près de Yannick Alléno, et a également œuvré avec Frédéric Simonin et au Laurent sous l’œil d’Alaïn Pégouret.
À seulement 26 ans, il ouvre son propre restaurant Ochre à Rueil-Malmaison, rapidement récompensé d’une étoile Michelin. Il y exprime une cuisine d’auteur, personnelle, inspirée par les saisons, les produits bruts et les émotions.
Au-delà des fourneaux, Baptiste Renouard nourrit une autre passion : l’automobile. Et pas n’importe laquelle. Le chef est un véritable amoureux de la marque BMW, qu’il associe à la même exigence de précision, d’esthétisme et de performance qu’il cultive en cuisine. C’est donc tout naturellement qu’est née une collaboration entre le Groupe BMS, distributeur officiel BMW et MINI, et le chef Baptiste Renouard. Une alliance placée sous le signe de l’excellence, du goût et de la passion partagée pour le beau geste qu’il soit culinaire ou mécanique.
Cette amitié sincère entre un chef étoilé et une marque premium illustre une même vision : celle de sublimer les sensations, que ce soit sur la route ou à table.
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